gest: (Default)
gest ([personal profile] gest) wrote2017-04-22 10:34 am

Sony - пожалуй, компания с худшим юзерэкспириенсом

Компания Sony стабильно наказывает меня за лояльность к бренду.

С тех пор, как я связался с приставками нового поколения - PS3/PS4 - моя жизнь состоит из боли, унижений и обращений в равнодушную техподдержку. Сейчас вот "Сони" взяла и забанила мой айпи - просто так, по приколу - чтобы я не могу заходить в магазин Playstation, ни с приставки, ни с домашнего компьютера. Это как Стим, в котором отключён магазин Стима и все внешние сервисы. (Естественно, в других сетях всё работает - я могу зайти в свой аккаунт с телефона через мобильную сеть, например.) Люди, у которых была та же проблема, пишут в сети, что единственный вариант - позвонить моему провайдеру, чтобы он мне, за отдельную плату, сделал "белый айпи" (хер знает, что такое).

Потрясающе. Просто, мать его, потрясающе.

[identity profile] Иван Петров (from livejournal.com) 2017-04-22 08:47 am (UTC)(link)
Смотри, вот я пишу в комменты и ты видишь мой ip-адрес. Это белый ip. Он принадлежит только мне. Серый ip, это когда за одним ip-адресом может быть много пользователей. Вася, Петя, Слава и Юрик будут писать в комменты - люди разные, а ip-адрес у них одинаковый, а потом он изменится на другой и так далее. Потому что у провайдера меньше адресов в запасе чем клиентов. Бан может происходить в случае, когда какой-нибудь Вася сделал что-то нехорошее, и банят все адреса с которых он заходил или вообще весь диапазон адресов. И отключают не только Васю, но ещё Петю, Славу, Юрика и так далее.

[identity profile] vld-sergio-jr.livejournal.com 2017-04-22 09:58 am (UTC)(link)
А какой ip известно? Т.е. если это ip провайдера или вообще целая сеть - это одно. А если у вас уже статический ip это другое.

[identity profile] schriftsteller.livejournal.com 2017-04-22 10:04 am (UTC)(link)
Напишите его Величеству императору Японии.

[identity profile] esperador.livejournal.com 2017-04-22 10:46 am (UTC)(link)

Как тут уже написали, проблема не в Сони, проблема в политике по умолчанию Вашего провайдера (и таких большинство). В целях экономии они выводят своих пользователей в интернет через один из "общих", динамически назначаемых ip-адресов ("серый" адрес). Соответственно, если один из пользователей конкретного адреса отметится нежелательной активностью на каком-либо сервисе, сервис заблокирует адрес, и под раздачу попадут все, кто выходит в инет с этого адреса.


Решение проблемы - аренда у провайдера статического, "белого" ip-адреса, с которого выходить в интернет будете только Вы.


Справедливости ради, большинству пользователей такая услуга не требуется, а провайдерам динамическое распределение адресов обходится дешевле, так что схема, в общем, разумная.

[identity profile] john-jack.livejournal.com 2017-04-22 12:35 pm (UTC)(link)
Только вот (автоматически) банят по айпи исключительно ленивые пидарасы, не желающие решать свои проблемы более эффективным способом.

[identity profile] gilgamesch.livejournal.com 2017-04-22 10:49 pm (UTC)(link)
Теоретически, можно было бы поругаться с Сони на том основании, что деньги за продукт им заплачены, а услуги не предоставляются – то есть ты-то часть своих обязательств выполняешь, а они нет. И это их проблемы, что им нужно как-то наказывать каких-то левых чудаков, к которым ты не имеешь никакого отношения...

[identity profile] qkowlew.livejournal.com 2017-04-23 07:07 am (UTC)(link)
https://lenta.ru/news/2017/04/18/fcng_cockroach/ - почему-то вспоминается рассказ "проблема тараканов"...
http://e-libra.ru/read/93672-problema-tarakanov.html