Jan. 9th, 2011

gest: (Default)
Нашёл цитату из Переслегина, которую долго искал, вот она:
"Следует оговориться: информационные объекты такой мощности, каким был Великий Левый Проект, организованный в форме СССР и социалистического лагеря, обладают значительной устойчивостью. Воздействие со стороны одной-двух «подрывных радиостанций» такие структуры выдерживают сколь угодно долгое время. США реализовали более сложную и более деятельную стратегию: обезопасив свое семантическое пространство от внешнего воздействия, пользуясь преимуществом в глобальном пространстве коммуникаций, они смогли придать всей мировой культуре антисоциалистические функции. В этой ситуации Советский Союз либо создавал абсолютный железный занавес, что с неизбежностью приводило страну к экономической и технологической катастрофе, либо терял внутреннюю связанность — причем не только между элитами и массой, но и внутри самой правящей элиты".

Довольно точное, и, одновременно, на удивление сырое высказывание. В рамках моей личной системы ценностей, именно отказ Переслегина продумывать такие вещи до конца привёл к резкому падению качества его текстов.

Я хочу сказать, что написав эти строчки, Переслегин должен был посмотреть на себя в зеркало и спросить: "И как я себе это представляю? Стоит стена, в стене рубильник, над рубильником табличка: "Придать всей мировой культуре антисоциалистические функции, ON/OFF"?"
gest: (gunter)
У меня на днях была радость, я нырял в пучины эзотерики, открывал себе третий глаз.
Просто офигительно, как круто.

Мягкие волны Интернета принесли мне в руки настоящее сокровище - очередного Человека с Концепцией. Концепция брахманическая, эволюционная, направленная против патриархата, монотеизма, христианства и коммунизма. (Патриархат, христианство и коммунизм виноваты в том, что у нас нет секса, а женщины стыдятся раздеваться - да, автора весьма волнует эта тема.)

Я понял, что попал, куда надо, прочитав следующее:
"О том, что гениальный Пушкин  описал в своих сказках все бывшие и существующие цивилизации - Арктиду (Гиперборею) - «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», Атлантиду - «Сказка о царе Салтане», Пацифиду (Му) - «Сказка о золотом петушке», Хиттиду (Лемурию) - «Сказка о рыбаке и рыбке», Азиатиду - «Сказка о попе и работнике его Балде» мне стало известно еще в конце 80-х в школе Йоги Ар Сантема (Г.Г. Стаценко), так что приоритет за ними".


Read more... )
"Данные трактовки не являются окончательными и единственно возможными, поскольку Пушкин заложил несколько слоев информации, если найдется Добрый Молодец, который расскажет больше, буду очень рад. Кроме того, все пять цивилизаций представлены в образах пяти помещиков в поэме Гоголя «Мертвые души» - Манилов - Арктида, Коробочка - Пацифида, Ноздрев - Атлантида, Собакевич - Азиатида, Плюшкин - Хиттида. Гоголь тоже, в силу своей гениальности, не зная об этом, описал в поведении этих персонажей, в описании их поместий, все основные характеристики представителей этих пяти цивилизаций, которые отличаются главным образом реакциями на одинаковые жизненные задачи - в данном случае - продажа Мертвых душ. Кроме того, все пять цивилизаций описаны Джонатаном Свифтом в его книге «Путешествия Гулливера». Кроме того, все пять цивилизаций представлены в образах Остапа Бендера - Атлантида, Шуры Балаганова - Арктида, Паниковского - Хиттида, Козлевича - Пацифида и Корейко - Азиатида в романе Ильфа и Петрова «Золотой Теленок»".

Ну вы представляете.

Автор также изложил своё толкование карт Таро, дал эзотерическую трактовку "Одиссеи" и разложил "12 стульев" по знакам Зодиака, а "Золотого телёнка" - по Старшим Арканам.

Read more... )

Помимо этого, автору принадлежит бессмертное высказывание: "Государство, в котором молодые женщины отказывают мужчинам в сексе без существенных причин, вырождается и гибнет".

И ещё он объяснил, почему нам так не везёт в футболе, и почему наши футболисты - буратины:
"Возникает вопрос, а сможет ли когда-нибудь сборная России стать чемпионом Мира или  хотя бы Европы? Отвечаю: нет. Почему? Дело тут вот в чем, во-первых, как вам стало понятно из изложенного выше - в футболе выигрывают самые витальные и вирильные молодые самцы, следовательно, страна, в которой культура базируется на подавлении сексуальности никогда не сможет доминировать в таких играх. Дело в том, что в футболе особое значение имеет раскрепощение ног и нижнего таза, зачастую преимущество получают те, кто способен на неуловимую виртуозную игру бедром, голенью, стопой, если же мальчик с детства воспитывался в атмосфере репрессивности по отношению к сексуальности, то в его теле на соматическом уровне, в связках и мышцах будут записаны блоки, которые не позволят в экстремальный момент сымпровизировать, не дадут нужную свободу действий, амплитуду движений и он проиграет единоборство бразильцу, немцу, англичанину, испанцу. Большинство наших футболистов по сравнению с теми же бразильцами выглядят деревянными, неуклюжими и неэстетичными. Т.о. если россияне хотят стать чемпионами мира по футболу, им необходимо подготовить генерацию мальчиков, которых с 5 лет воспитывали в атмосфере поощрения сексуальности, тогда у них будет шанс обыграть Бразилию".
gest: (Default)
Кстати, к предыдущему...
"Футбол самая популярная игра и ее популярность объясняется очень просто. Когда-то давно, в эпоху неолита наши далекие предки развлекались тем, что похищали невест у соседних племен... Эта традиция сохранялась вплоть до исторического времени, в частности зафиксированное в древнеримской истории похищение сабинянок потомками Энея, которые тогда еще не назывались римлянами, потому что Рим еще был маленькой деревушкой. Похищение невест играло большую роль в эволюции человечества,  во-первых, это обогащало генофонд племени, во-вторых, увеличивало численность, а значит и могущество племени, а затем -  этноса, в-третьих, обогащало племя новым опытом, информацией, навыками, ремеслами, которые привносились извне вместе с похищенными женщинами. Это понятно, но причем здесь футбол? Да притом, что футбол и есть современный аналог тех самых древних походов. Эта игра есть воспоминание о тех самых древних игрищах.  Смотрите, играют две команды молодых людей, суть игры - забить как можно больше мячей в ворота соперников. Ворота - это субститут Йони, футбольный мяч, если проследить его траекторию после удара - это субститут Фаллоса с головкой-мячом на конце, забив гол в чужие ворота футболисты испытывают ощущения сравнимые с оргазмом, принимают такие же позы, как и любой мужчина в момент оргазма... Как в древности похищениями невест руководил старый опытный похититель, так и сейчас командой руководит тренер, как правило, опытный игрок в прошлом..."

Я упоминал статью, где речь шла о том же самом:
"Футбол, и, в особенности, забивание гола в ворота, есть ритуальное средство символического освобождения нереализованной мужской сексуальности и стремления к экспансии своего генетического эго. Ритуал этот предоставляет возможность участия как игрокам, так и зрителям за счет подсознательного отождествления своей личности с той или иной командой. И популярность футбола объясняется большой образной близостью этой игры экзистенциальному рисунку жизненного поведения. Недаром жестикуляция и лексика игроков команды, забившей гол недвусмысленно несут в себе намек на состоявшийся коитус и сопровождается спонтанным выплеском энергии всех как косвенных так и непосредственных участников ритуала... Метафизика футбола есть символическое овладение незнакомой самкой и препятствие символическому овладению самкой собственной".

И ван Кревельд в своей книге "Трансформация войны" пишет о том, что изначальная цель войны - изнасилование-похищение чужих женщин и охрана своих женщин. Поэтому война, добавляет он, в каком-то смысле является одним большим "Праздником Жизни"...
gest: (gunter)
Я тут проглядел довоенный фантастический трэш-боевик Григория Гребнева "Арктания" (1937). Самые вкусные куски:
Взлёт и падение Лиги крестовиков )

Ещё немного всеобщего любимца, барона Куроды:
"Барон Курода появился на экране в 20 часов 30 минут, секунда в секунду. Это был маленький старичок с зеленоватым лицом, косоглазый и скуластый. Архиепископ военно-морской епархии был чистокровным самураем. Одежда на старичке была незамысловатая: военная серая гимнастерка крестовиков с опрокинутым черным крестом, нашитым на спине и груди, рейтузы стального цвета, желтые краги. Отчужденность маньяка и старческая нетерпимость явственно проступали в облике барона. Когда-то этот человек хладнокровно пускал ко дну пассажирские теплоходы с женщинами и детьми, топил торпедами японские мятежные крейсера с революционными командами, обстреливал портовые города нитроманнитовыми снарядами. Сейчас он был уже не страшен никому".

Советская милиция наносит ответный удар:
"Оглушительный свист заставил всех поднять головы кверху: огромные самолеты почти под прямым углом шли на снижение. Их было несколько десятков. Небо, внезапно покрытое геометрическими силуэтами машин, на несколько секунд потемнело. Машины сразу же взяли направление на новый скалистый островок, появившийся вдали, и скоро окружили его, как стая гагар. Вдруг один за другим раздались два сильных взрыва...
— Товарищи! Наденьте маски! Милиция взорвала вход в убежище контрреволюционеров! Сейчас туда будет пущен снотворный газ чанзит! — крикнул кто-то позади группы.
Все обернулись. В нескольких шагах от них стояла пассажирская машина. Пилот, махнув приветственно рукой, стал напяливать маску, похожую на намордник, с миниатюрным пятаком репродуктора на месте рта. Увлеченные необычайным зрелищем, развернувшимся перед их глазами, все участники экспедиции Ливена даже не заметили, как за их спиной на крохотную песчаную площадку, бесшумно опустившись на роторе, присел автожир.
— Прошу садиться! — крикнул пилот через свой миниатюрный репродуктор, вкомпонованный вместе с маленьким индивидуальным передатчиком в маску...

Read more... )

Кстати, головастые стальные человечки - это пилотируемые роботы, самоходные боевые скафандры с пулемётами в руках (что, безусловно, прогрессивно). А штурмовые милицейские автожиры напомнили о чём-то этаком. Дух времени!
gest: (Default)
Я всё ещё пытаюсь разгрести набор вкладок. Например, в одной из них у меня был открыт послевоенный дневник Эрнста Юнгера. Увлекательное чтение. Хочется цитировать и цитировать.

Вот он описывает, как его навестил классический полу-сумасшедший интель. С собственной Концепцией!
Read more... )У его модели есть свое название; он называет ее «фан» (Fahn). Существует множество таких «фанов», и для каждой главными метками являются две вершины тетраэдров и шесть углов звезды.

После того, как я изучил этот «фан», он стал посвящать меня в подробности:

«То, что в образе есть истина (wahr), то в сфере материи — мера (та?). Истина (wahr) и мера (maß) как единицы находятся на одной линии; они являются как бы парными и тем самым подобными, но в то же время они противны (geglich) [sic!] и тем самым не равнозначны. Единицы „время" и „пространство" не только находятся на одной линии, но являются в то же время полюсами одной оси. А вокруг этой оси, а именно вокруг полюса „время", располагаются, образуя треугольник, величины „хотение" (will), „истина" (wahr) и „смысл" (sinn), с другой же стороны, вокруг полюса „пространство" — „мера" (maß), „толчок" (rack) и „сила" (kraft). Эти образуемые образными и материальными единицами тетраэдры, соединенные крест-накрест своими основаниями, и составляют то, что я называю „символическим фаном"».

Такие фаны он выстраивает в неограниченном количестве, о чем бы ни шла речь: о земле и небе, эросе и сексусе, консервативном и революционном, жизни и смерти: я вижу, что он умеет работать со своей моделью. Для обозначения отдельных точек фана у него есть особый и богатый словарь с вкраплением гамбургских диалектизмов. Так, например, «толчок» (rack) обозначает кинетическую энергию в отличие от статической «силы» (kraft). Но если пересказывать все сложные подробности и ход нашего длинного разговора, это завело бы слишком далеко. Мне особенно запомнилось его завершение:

Read more... )

Эта беседа навела Юнгера на размышления о роли психов в его жизни. Вот история в духе [livejournal.com profile] madius'а:
Read more... )

Он изобрел такую технику захвата власти, которая должна была начаться с пушечного выстрела в рейхстаге, и была так же непогрешима, как арифметический пример. Впрочем, он знал, что окружающие сомневаются в его душевном равновесии, и принимал это в расчет.

«Как видите, этот план необычаен даже с рациональной точки зрения. А если еще за ним буду стоять я, с моей шизофренией, тут уж вообще не поможет никакое сопротивление».

Read more... )

Как известно, живя в Советской России, я нахожу психов и читаю их. А в фашистской Германии психи читали Юнгера и сами к нему приходили:
"В комнату входит Перпетуя, размахивая телеграммой:

— Еще один сумасшедший! Сколько можно! Даже почтальонша смеется.

Read more... )
— Но вы же знаете, что Сталин раньше грабил почтовые кареты.
— Не стоит обращать внимание на мелочи".

Profile

gest: (Default)
gest

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 181920 21 22
232425 26272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 02:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios