Oct. 4th, 2014

gest: (Default)
Хотел поделиться с вами следующей ссылкой - "Глубоководный удильщик".

"Вторая заявка, а точнее концепт героя, уже плод тесной регламентации. Вновь фигруриует студия Дисней, которая хотела сделать локального русского супергероя. Требований было много, почти все они были выполнены, но концепт не прошёл. Потому что этот герой больше напоминает Бэтмена, действующего в мрачных условиях, где процветает коррупция и проч. Для Диснея это неприемлемо, его мир может быть только светлым, а юный герой в трико должен побеждать злодеев, которые просто несчастные оступившиеся люди".


Да, Дисней сосёт. Мне тут хочется что-то сказать, но это прозвучало бы довольно бессвязно, поэтому говорить я ничего не буду.

"Заявка про часы" тоже заслуживает внимания, хотя и сопровождается предельно укуренным авторским комментарием: "Фактически это очередная версия по мотивам Книги Иова. В данном случае Иовом выступил идеальный мальчик, который всё сделал как надо, но почему-то ничего не получил. Возможно, это моя персональная привязанность, а возможно, что и не только, ведь масса сюжетов мировой литературы - от Аладдина до Фауста - про то же".
gest: (gunter)
Да, мне хочется вернуться к общей теории конспирологии.

Мне кажется, суть качественного конспирологического мифа можно выразить через три пункта.

1. В ходе человеческой истории в какой-то момент было сделано открытие в социальной сфере, позволившее создать новую технологию управления людьми, качественно превосходящую по эффективности всё, что было известно до этого. (Т.е. те архаичные принципы управления, которые сложились "естественным" образом в ходе социальной эволюции вида хомо сапиенс, и которые мы можем назвать "явной властью" - с начальником, его заместителями и так далее. Эти принципы субординации до сих пор стихийно возникают в малых коллективах, и, в конечном счёте, восходят к биологической иерархии в группах приматов. Новая, "тайная власть", позволяла подчинять себе "явную" иерархию и управлять через неё, помимо неё и не становясь ей.)

2. Так как новая технология управления давала овладевшей ею стороне абсолютное и нескомпенсированное преимущество над теми, кто ею не владел, те же самые инструменты были использованы для того, чтобы сокрыть сам факт подобного открытия и сделать его случайное "переоткрытие" невозможным.

3. Обо всём этом можно прочесть в дешёвых брошюрках, продающихся в киоске у вокзала.
gest: (Default)
Увидел на Ютубе случайную ссылку, случайно ткнул на случайный момент...

Ё-моё... Я чувствую, что мне просто не хватает культурного контекста, чтобы переварить эту коротенькую сценку. "А вы что тут делаете?" - "Яблоки закапываем". Репортаж из психушки. Репортаж из психушки будущего. "Отроки во вселенной", снятые Дэвидом Линчем. А музыка, музыка!

Profile

gest: (Default)
gest

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 181920 21 22
232425 26272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 02:54 am
Powered by Dreamwidth Studios