Давно хотел выложить эту
ссылку, впрочем, похоже, всем, кого она могла заинтересовать, я уже кинул её по аське.
Фантастика, типа того. Люди выдумали мир будущего и теперь его пиарят. Сюжет - война в Тихом океане, семидесятые годы двадцать первого века. Основа ВМФ будущего - подводные корабли-самолёты с реактивным двигателем. В качестве первого представителя этой технологии указана ракетоторпеда "Шквал".
Главный "герой" - подводный реактивный термоядерный авианосец США "Ангелус". "Подводный полёт" + "суперкавитация и реактивный движок" + "водородный синтез".
Неизбежный
slavamakarov раскритиковал дизайн подводных самолётиков (особенно тех, которые, подобно трансформерам, способны летать как в атмосфере, так и под водой - создатели явно пересмотрели классику анимэ). Самолетики уж больно не "гидродинамичны". Но дизайн самого "Ангелуса" Макаров, в целом, одобрил.
Советую почитать "
Вступление" и "
Вселенную". Отдельно стоит отметить эту
картинку -
ogasawara сказал, что за неё он им всё простит.
В целом, мне этот сайт оказался полезен, хотя я неуверен, что смогу разделить с вами эту чувство. Я сейчас просто не успею рассказать о "Свиноматке" (она же "боевая гора", она же гига-танк) из романов Фёдора Березина "Огромный черный корабль" и "Экипаж черного корабля", хотя и рекомендую первую книгу из двух, мне лично понравилось. Просто скажу, что гига-танк и "Ангелус" одного поля ягоды, даже в деталях - достаточно сказать о термоядерном реакторе и противофазовых установках, обеспечивающих относительную бесшумность передвижения левиафана и бегемота.
Да, меня интересует тема теч-левела (технический/технологический уровень), хотя я понимаю, что "технический уровень" - условность, выдуманная для ролевых игр.
( мысли вслух )Ну а создатели "Глубоководного ангела" ударились в другую крайность. То, что я называю "болезнью любителя". Отсюда "скорость в 1000 узлов" и прочие прелести. Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!
Пожалуй, сказал всё, что хотел.