Mar. 2nd, 2006

gest: (Default)
Глупо и плохо.
Извините.
gest: (Default)
Даже чуваки из рекламы "Nuts" уже на том свете.
Что я-то здесь делаю?
gest: (Default)
Так, я тупой.
Я очень тупой.
Как сделать скриншот в Windows Media?
gest: (Default)
К этому.

Есть такой рекламный цикл шоколадок "Натс".
В нём есть следующие персонажи:
"Мозг" - пухлый, умный и ленивый очкарик.
"Натс" - ангел хранитель и волшебный помощник "Мозга", похожий на идеализированного комсомольского активиста.
"Желудок" - люмпенизированный русский пролетарий.
Наркоманы в костюме белок ("белки"), до кучи.

В основном в цикле были представлены следующие темы, с многочисленными вариациями:
"Натс" помогает "Мозгу".
"Натс" с пробором кладёт на "Желудка".
"Натс" отбирает орехи у "белок".

Перебрав все идеи, сценаристы выжали из себя следующий, как бы финальный ролик. Тёплые края. "Натс" и "Мозг" валяются в шезлонгах у бассейна, вспоминая своё героическое прошлое. Вокруг них вьётся очкастая и загруженная секретарь, которую они добродушно шпыняют. В бассейне плавают девки в купальниках (последнее является очень древним символом крутости в моей образной системе, с тех пор, как я увидел один клип Genesis по каналу 2х2, а это было очень давно).
Этот ролик крутили достаточно долго, чтобы, так сказать, достучаться до населения.
Но рекламщикам показалось мало, и они скреативили ещё один, который я вчера и увидел.
"Натс" и "Мозг" валяются в шезлонгах у бассейна, вспоминая своё героическое прошлое. В бассейне плавают девки в купальниках.

И вот тут я понял, что "Натс" с "Мозгом" умерли. В первую очередь, в сценарном плане, потому что с этой точки их уже не сдвинуть. Они будут купаться, загорать и пересказывать друг другу закольцованное содержание предыдущих серий. Всё. А за этой мыслью неизбежно последовала другая, что "Натс" с "Мозгом" и в самом деле умерли, а это их Острова Блаженных. Заокраиный Запад для героев рекламных роликов.

Ну да. Я не умею отключать мозги при виде рекламы.
gest: (Default)
Мини-праздник нового пользователя eMule.

50%.

Мать-мать-мать, привычно откликнулось эхо.

"А это нормально, что оно так долго качается?" - спросил я у [livejournal.com profile] ogasawara. Вдруг у всех всё круто, а я один сижу в болоте, как лох, потому что не умею нажимать на нужные кнопки.
"Это ещё что", - ответил он, - "Как-то я один фильм два месяца качал".

Я поперхнулся, потому что понял, что мне везёт. Нет у меня этих двух месяцев. И месяца нет. Мне этот фильм вчера нужен. Да, а когда что-то идёт относительно хорошо, скоро всё может стать безусловно плохо.
Ну, что у нас на повестке дня? Смерть интернета? Битый файл? Мне будет приятно.

Лента

Mar. 2nd, 2006 05:22 pm
gest: (Default)
...для (неважно, кого) гражданское общество это неправительственные некоммерческие организации. Даже РПЦ не относится к гражданскому обществу. Хотя, на мой взгляд, какой-нибудь поп в небольшой деревне совершенно четко частью гражданского общества должен являться.

Вот [livejournal.com profile] theomnipotent никогда не поймёт величие (A, B, и C), и, тем не менее, мне кажется, что здесь он подметил очень правильную вещь.
gest: (Default)
- Soviet Podbyrin 9.2mm is the world's most powerful handgun.

Арнольд "Данко" Шварцнеггер (с)


Я не знаю истории создания достаточно известного и любимого в нашей стране фильма "Красная жара", в котором Арнольд Шварцнеггер изображает простого русского милиционера Ивана Данко. Я не знаю, почему было принято решение вставить в фильм несуществующий пистолет. Видимо, пистолет Макарова оказался недостаточно фотогеничным и крутым, да и в лапах Шварца он бы смотрелся несерьезно. Логика же американского боевика требовала, чтобы у крутого героя была крутая пушка.
А может, была поставлена задача выдумать пистолет, который символизировал бы советскую силу и советскую угрозу в той же степени, что и монументальная фигура советского милиционера Шварцнеггера. Ведь Советы собирались во всём быть первыми, от ручного оружия до бейсбола.

Так родился пистолет Подбирина калибра девять и две десятые миллиметра, "самый мощный пистолет в мире". За основу был взят "Дезерт Игл", которому постарались придать "советский" вид. Уж не знаю, что послужило источником вдохновения. Стечкин?
В пару к выдуманному пистолету забавен и в равной степени несуществующий калибр "9,2мм", явно названный так, чтобы отличить его от 9х18мм ПМ. Вообще, если рассуждать логически, сначала был создан спецбоеприпас повышенной мощности и бронебойности, а потом уже оружейник Подбирин сконструировал под него специальный длинноствольный пистолет :). Думаю, как и в случае с .357 Магнумом, пуля от ПМ была "посажена" на удлинённую гильзу.

А теперь - слайды.

Слайды )

Profile

gest: (Default)
gest

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 181920 21 22
232425 26272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 03:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios