Aug. 3rd, 2006

gest: (Default)
"Лесбиянки - крутые", - сказал я, - "Они лижутся".
"Точно!", - обрадовался юзер, ранее известный, как Мадиус, - "Так и напиши!"
"Я за лесбийские браки. Но только между сексуальными блондинками с большой грудью, и чтобы они женились в белых свадебных миниюбках и в кружевных чулках..."
"Да, да, да! Гриш, тебе надо писать именно такие постинги. Почему ты никогда ничего не пишешь от своего имени?"
"Ну, понимаешь ли, это ведь тоже не от моего имени", - пояснил я, - "А от лица лирического героя".
-----------------------------------------------
Но ведь прав, прав юзер, ранее известный, как Мадиус. Я потерял свой голос. Нашедшему - просьба сообщить, и так далее.
gest: (Default)
Итак.
  Я не могу написать то, что я хотел бы видеть в своём ЖЖ.
  То, что я могу написать в своём ЖЖ, мне очень быстро перестаёт нравится.

Плохо.
Более того, я раздал кучу обещаний, которые не могу выполнить.
@X...#%!
gest: (Default)
Read more... )

Забавно, но эта песня всегда напоминала мне мою манеру спорить, вернее, ругаться с девушками. Очень характерная аппеляция к будущему. "Сейчас ты, [дура], ничего не понимаешь, но когда-нибудь, как-нибудь, ты увидишь, что я был прав".

Особенно в конце, после гимна эгоизму: "сам по себе, мне никто не нужен, я знаю, я выживу, останусь в живых, останусь на своём, никто мне не будет нужен, это будет моим, никто не сможет у меня это забрать..." и т.д. "Моя пррре-лесть".
А потом просто классика: "ты думаешь, что ты сильная, а ты - слабая. Ты поймёшь. Плакать - сложнее; ну, признай своё поражение. На моей стороне правда, а на твоей - обман. Ты это поймёшь. Когда-нибудь. Как-нибудь".
Эх, в этом - весь я.

P.S. Ну да, естественно, песня-то о разрыве с мужчиной, "как и всё". Ну так.
gest: (Default)
Одно из дурацких словечек моего внутреннего диалога, сейчас несколько вышло из употребления, но в школьные годы звенело в моей голове с поразительной регулярностью. Ибрагайа - метка, которая прикрепляется к неким движущися и разумным объектам, достойным коммуникации, определяя их место в общей системе вещей.

Ибрагайа - это приставка к имени, что-то вроде обращения. "Ибрагайа Шел", допустим. "Ибрагайа Мадиус". "Ибрагайа Ивил" - так не говорят, Ивил - он у нас максимум фра Ивил.
При этом, допустим, один и тот же человек будеть определяться, как "ибрагайа Огасавара" и "Феликс ибрагайа Бреннер". Это то, что произносит мужик с посохом, когда бьёт им в пол, представляя очередных гостей.

Ибрагайа - это, одновременно, "из тех, кто зовётся", и "тот, кто зовётся". Обозначает принадлежность, либо человека к роду, либо прозвища человеку.

В случае с "ибрагайя Бреннером", мы подразумеваем "тех, кто зовётся Бреннерами", то есть весь клан. И вот среди них есть один Феликс, о котором, собственно, и речь. Его личное имя имеет смысл только в контексте имени родового. Но "ибрагайа Огасавара", "ибрагайа Шел" означает прозвище, уникальное имя, всегда связанное с конкретным человеком. Что само по себе является выражением уважения.
Макаров. кстати, работает в обе стороны. Он и Слава ибрагайа Макаров ("Слава из Макаровых"), и ибрагайа Макаров ("человек, которого мы так зовём").

При этом, если у ибрагайа Шела будет сын, допустим, Михаил, то он будет Михаил ибрагайа Шел. И дети Огасавары будут Такими-То ибрагайа Огасаварами. Человек, заслуживший прозвище, обычно основывает собственный клан. И у главы клана, да, всегда только одно имя - оно же родовое имя для всей семьи и всего клана.

Забавней всего с Ивилом. Его полное имя иногда звучит, как Ивил ибрагайа Гекс, но тут всё наоборот. Это не Ивил-из-Гексов, это Гекс, который на самом деле Ивил; Ивил, также известный, как Гекс. Гекс - прозвище. Ивил - не прозвище и не родовое имя; это как раз то, что мы могли бы назвать именем собственным. И даже нет... это что-то большее.
gest: (Default)
На нашей второй, что ли, встрече с Макаровым, я попытался ему объяснить, что один из моих личных сюжетов - разгром армии условного ИГШ (то есть силы, вызывающей симпатию в этой парадигме, и ведущей себя в рамках данной логики - "Майлз Форкосиган", короче) армией каких-нибудь полных отморозков (условно - войском бога войны). Ну не люблю я Буджольд, не люблю.

Тогда я хотел даже написать об этом в своём ЖЖ.
Опять же, мой внутренний образ - "враги слева, враги справа". ИГШ - лучше многих, но всё равно - враги. Опасно близки к толкинизму, и т.д. Это было давно, впрочем... А Переслегин и [livejournal.com profile] daddycat имеют почётный штамп ЛЧВИТ (и ГВ), что означает - "лучшее, что вышло из толкинизма (и гнили восьмидесятых)". Горбачёвские восьмидесятые были до ужаса гнилым времечком, но уж лучше выходить из них так, чем каким-нибудь другим образом.

=Кстати, кто из вас забыл, что толкинизм я толкую крайне расширительно?=

И вот эту мысль, своё личное и субъективное ощущение того, что враги могут выглядеть достаточно симпатично - что не делает несимпатичных друзьями - я хотел проиллюстрировать цитатой из Максима Калашникова. У него было что-то вроде того, что с Запада у нас рыцари в сверкающих доспехах, а с востока - орды кочевников на неприхотливых лошадках. С одной стороны, аэрокосмические группировки и высокоточное оружие, с другой - простые китайские мотопехотные дивизии, зато их стокодохуя. И надо готовится к отражению обоих возможных угроз.

Я даже спросил Славу: "прилично ли в приличном обществе цитировать Калашникова?" Слава сказал, что неприлично.

С тех пор много воды утекло. Многое изменилось.
Калашникова стало прилично цитировать.
Калашников добавил к своему списку врагов, помимо рыцарей в стэлс-доспехах с лазерными копьями (Запад) и китайской копиии СССР-70 (Восток), ещё и мятеж-войну (Юг). Видимо, поиграл в C&C: Generals и решил, что без GLA никуда.
Слава стал всячески намекать, что готов возглавить армию бога войны. Типа, это будет разгром армии условного ИГШ войском отморозков под командованием [livejournal.com profile] slavamakarov. Ну правильно, если бог войны против, то Слава - за. За бога войны!

Ха-ха. Вот так вот сюжетец извернулся.
Почему бы и нет? Как говорится, у нас в ведомстве бога войны командование формируют по остаточному принципу.

(Это у [livejournal.com profile] kenigtiger'а была когда-то давно статья, из серии "давайте поплачем о великом СССР". Смысл был в том, что, де, у СССР была куча проблем, внешние и внутренние враги не дремали, поэтому самые смелые, честные и отважные шли на передовую, ловить шпионов в Мухосранске. А управляющие кадры формировались по остаточному принципу. Я, как это прочёл, долго думал, кто из нас дурак. Естественно, подобное государство обречено. Плакать по великому СССР сразу расхотелось.)

Но бог войны вполне мог сказать что-нибудь такое. Да, с его точки зрения, должность командира в ряде случаев непринципиальна. Его дело - обеспечить армию. А командовать и Макаров сможет. Ну да, приставят к нему какого-нибудь жреца-комиссара...

В этом месте мой внутренний [livejournal.com profile] ogasawara поднял руку и спросил, а может ли он стать этим комиссаром?
После этого внутренний я (тот, который отделён от рассказчика) поперхнулся, внутренний Макаров скривился, а Ивил ткнул в сторону Огасавары указкой и в весьма язвительной форме заметил, что нет, нельзя.
По очевидным причинам.

Profile

gest: (Default)
gest

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 181920 21 22
232425 26272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 3rd, 2025 11:40 am
Powered by Dreamwidth Studios