Mar. 7th, 2007

gest: (Default)
...Всё-таки, [livejournal.com profile] gilgamesch'у стоит завести аську. Я бы ему про "Параграф 78" рассказал, в своём обычном стиле.

[Короче, Пай - это ты, Тимур :).
Люба - то, как я представлял себе Лёху.
Спам тогда получается Серёгой.
Про Фиша думать страшно.]

Но
это
как-то
неправильно.

Стоило тогда ещё написать постинг, когда с [livejournal.com profile] ogasawara ходили, но... да мне всё равно не понравилось.
В остальном, учитывая уёбищный сайт по фильму, шутка про [livejournal.com profile] gilgamesch'а провисает в воздухе, там надо было сравнить именно с тем, как Пай описывается в рекламных материалах.
От [livejournal.com profile] ogasawara стоило взять шутки про Россию, оккупированную американцами, учитывая форму и общее настроение.
[livejournal.com profile] telkon уже написал про то, что "если это лучшее..."

...

Mar. 7th, 2007 02:25 am
gest: (Default)
На повестке дня остаётся расклад по богам и постинг о шахматах.

[livejournal.com profile] h_factor до меня доехать никак не может. Это грустно и неправильно.
Ладно.
gest: (Default)
Да, и я, кстати, посмотрел "Фонтан".
Но тут лучше ничего не писать, чем писать что-то.
Потом.
В иделе, после того, как обсужу его с [livejournal.com profile] arishai.

Есть фильмы, "В значит Вендетта", "Лабиринт Фавна", "Сочувствие госпоже Месть", о которых стоит писать только после разговора с ней. Но пока не пишу, как видите 8-).

-----------------------
И за ориентации на тему богов, последние фильмы и тексты стараюсь разбивать на категории по архетипам того или иного бога/богини.

"Фонтан" - это Лесная. После фильма возникло острое желание переименовать её в Ишу (привет Вархаммеру).

Хм. Недавно [livejournal.com profile] arishai сказала, что ей было бы любопытно услышать моё мнение о её домашнем альтаре в моём мире, подобно тому, как я рассказал это о [livejournal.com profile] slavamakarov'е. Я подумал и сказал "Зарад и Лесная", но ей не понравилось.
И, надо сказать, каждое её "нет, не то" разбивает моё сердце. Мне кажется, сейчас, после моих разъяснений ("ну тебе же нравится Россомаха?"), она стала гораздо благосклоннее относиться к моему варианту. Но мне раз за разом приходиться склеивать сердце заново, собирать целое из осколков. Почему она не может мне поверить сразу?

Нет, не так. Я визуал. Я пытаюсь описать то, что я вижу. Слова для меня просто слова, их несовершенство подразумевается изначально. А Ари часто реагирует на мои слова, но не на то, что за ними стоит; для меня это чистая мука.
Представьте диалог мужчины с женщиной:

М: Та жёлтая хрень.
Ж: Там нет никакой желтой "хрени".
М: Ну та штука… светло-жёлтая такая…
Ж: Там нет ничего светло-желтого.
М: Как же, блин… вот… лимоновая… как лимон… светлее только… ну, эта!
Ж: Там только нежно-золотистая.
М: ЫЫЫЫЫ… Сука! Тварь! Ты мне всю жизнь испортила! Ненавижу тебя!
или

М: Та желтая хрень.
Ж: Вижу, да. Желтая. Я бы даже сказала, нежно-золотистая.
М: Один фиг.
Ж: Милый =)

Ари сказала "нет" Лесной, но, как выяснилось, Иша ей ближе. А у меня плохая память на имена. "Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет".

(Поэтому и у моих богов вместо имён клички или цитаты из других сеттингов (Ульмо-Посейдон, Ауле). Если бы я выдумал своим богам имена, я бы всё равно их забыл, были случаи; конечно, Зарад исключение… и ладно, Магалокс. Конечно, я оправдываю себя тем, что у богов нет имён в человеческом понимании.)

Да. По правилам моего мира, на мои слова о разных вещах Ари должна отвечать чем-то вроде:
"Повелитель Григорий, твой разум подобен молнии. Он освещает всё вокруг, но затем вещи снова тонут во мгле. Йейсур хену ханай..." эээ... "позволь мне постичь твоё постижение".

(У меня в мире вообще все очень вежливые, хотя по Ивилу или мне этого и не скажешь :). Вернее, так - в моём мире в ходу очень формальный и, одновременно, поэтичный язык для особых случаев. Но в нашей реальности так никто не говорит, раз; а если бы говорил, это всё равно звучало бы, как издевательство. Поэтому можно не стараться.)

С другой стороны, проблема в том, что я сам не могу подобрать нужные Аришай слова. Но вот я смотрел "Фонтан", вспоминал её, и вдруг резко понял, что нужно попробовать переименовать Лесную в Ишу. Кстати, из всех своих богинь её я понимаю меньше всего, и фильм именно такой, как я её не понимаю, вызвал ощущение сквозняка в голове. Зато там играет актёр, игравший Россомаху, и вот это было в самую точку. 

Забавно получается.

"Сочувствие госпоже Месть" – Императрица, женский аспект власти (Верная, Хранительница, Небесная Заступница).
"Мост в Терабитию" (спасибо Мадиусу), в той части, где показывают героическую девочку – Светлая, богиня доблести (Дева, Светлоликая, лунная богиня).
"Фонтан" – Иша (комплекс понятий: Мать, жизнь, природа, круг, перерождение, дерево-из-семени, семя-из-дерева, земля, плодородие, возвращение).

То есть я, по ходу, прошёл по третьей женской триаде своего пантеона, самой сложной (дева-жена-мать?).

-----------------------
Для отдельных твоарщией поясняю, что этим моё мнение о фильме "Фонтан" не исчерпывается.
Про цитаты из "Ангела западного окна" и так понятно.

P.S. В ответ на тезисы [livejournal.com profile] telserg'а, мои:

"Боги, повелители пространства, времени, реальности и вероятностей. Боги слиты с тканью самого мироздания, прописаны на уровне физических законов и констант, даже ещё глубже. Боги бессмертны, непознаваемы, запредельны, сверхреальны. Боги - творцы, и их бытие - творение.

Есть разные модели мифологической реальности. Та, по которой у каждого народа свой бог и свой пантеон, неверна (с точки зрения моего мира, естественно). Иначе богов у нас бы было, как собак нерезанных. Нет, есть несколько великих богов и их бесчисленные отражения в мифологии смертных, не считая младших богов и полубогов. 

Во-вторых, боги не являются ипостасями единного Творца. Точно так же, как Творец не образован слиянием всех богов".

Если пользоваться терминологией [livejournal.com profile] telserg'а, боги так же не образуют Единного, хотя это сложный вопрос.

Главное, боги не зависят от людей. Боги бессмертны и сами являются источниками энергии, самыми мощными, при том.
Тем не менее, богам нравится, когда люди в них верят, и вера материальна, но это для них не еда (боги не демоны). Там всё сложнее.
Условно говоря, верят люди или нет, но они продолжают воевать.
Продолжают умирать.
Продолжают любить.
В этом сила богов.

Profile

gest: (Default)
gest

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 181920 21 22
232425 26272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 07:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios