Dec. 21st, 2009

gest: (Default)
Как я уже говорил, меня больше всего привлекают архетипы, некие устойчивые образы.

Сравните текст, который я уже цитировал:
"Вы спросите, почему не додумались до подобной машины на Западе? Все дело в подходе к использованию военной силы вообще, которая основывается прежде всего, на моральном облике солдата той или иной страны. На протяжении всей истории войн всегда боролись два противоположных взгляда на данный вопрос. Одни, имея отважного солдата, стремились решительно сближаться с врагом и громить его, вселяя ужас в души менее стойкого противника, другие, более слабые и не уверенные в своих солдатах армии, всячески изматывали своего отважного соперника, старались издали обескровить и ослабить его как морально, так и физически... Для нашей армии, безусловно, ближе первый путь, соответствующий духу Румянцева, Суворова, Багратиона, Скобелева, Брусилова..."

И очередное откровения от автора концепции гипердиверсионной войны:
"Зададим себе простой вопрос: что является главной целью суперсовременной «дистанционной войны»? Разрушение тыловых инфраструктур, приводящее к невозможности сопротивления…. Того же эффекта (в отношении тыловых структур армейских группировок противника) можно достичь «контактной войной полевых штурмовиков».

Разница в том, что «дистанционная война» предполагает подлые безопасные убийства, в том числе мирного населения, а «гиперштурмовая» - благородную схватку вооруженных противников (хотя и находящихся в разных «весовых категориях»). В ней нет места безысходности, и результат будет зависить не от «толщины кармана» государств, а от мужества, инициативы и стойкости (то есть – победит истинно достойнейший, как и положено по законам природы)".

"Да может ли стрелок из лука храбрым быть?"

Ну и неизбежный Купцов ("Дезертиры войны и мира"):
Read more... )
gest: (Default)
(...)

Теперь, опираясь на всё тот же бездонный источник мудрости, давайте проанализируем метафоры автора с точки зрения моего фен-шуя. Подчёркиваю, каждый раз он пытается описать одну и ту же реальность, существующую у него в голове.
"Внимательное изучение тактического потенциала некоторых «легких» ЛА, обнаруживает возможности существенного изменений характера БД, при массированном применении боевых версий ЛЛА, в качестве «штурмовиков-РСЗО» ... Ставка - на неспособность систем ПВО (любого уровня) к отражению одновременной атаки нескольких тысяч НЛЦ".

Это основа, и об этом я уже писал. Огонь бьёт Металл, перехват угрозы бессилен против массы и вала.

"Логическое развитие данной тактической ситуации - выход «сверхмобильного ударного соединения» на оперативные тылы, со всеми вытекающими (для противника) последствиями.
Даже ограниченное воздействие авиаштурмбригад на тыловые инфраструктуры современных войск приведет к эффекту «шоковой терапии». Боевые части – это «кольчуга» на легкоуязвимом «теле» бесчисленных тыловых и управляющих армейских структур. В таком случае, полевые штурмовики-РСЗО, это «иглы», свободно проходящие сквозь «броневые кольца», непосредственно в любые «нервные узлы» и «жизненно важные органы» вооруженных сил какого угодно противника".

Дерево бьёт Землю (корни дерева проникают в жёсткую почву), уклонение побеждает броню, манёвр сильнее статичной обороны.

Read more... )
gest: (Default)
Собственно, я это собирался сделать в самом начале. Иллюстрация того, как работает фен-шуй, на примере старой статьи Переслегина "Военное будущее России" (1993).

Итак, стратегия Запада - это Металл, или дистанционное воздействие и перехват угрозы:
"Рецепт победы новая военная доктрина нашла в оснащении малых армий дорогим сверхсовременным вооружением. (В настоящее время это - самолеты "стелс", организация разведки и управления войсками через искусственные спутники Земли, инфракрасная оптика, самонаводящиеся особо точные ракеты и снаряды.) Качество вооружений много важнее его количества, а превосходство в уровне подготовки личного состава более чем компенсирует численное превосходство противника...

В настоящее время участие европейского государства в локальных (то есть, не затрагивающих самых основ его существования) войнах мыслимо лишь при соблюдении правила: "Бизнес как обычно". Иными словами, личная жизнь граждан, свобода передвижения, свобода выбора рода занятий, не говоря уже о личной безопасности и уровне жизни, не должно ставится под угрозу участием страны в войне."

То есть, ставка делается именно на перехват, а не на способность держать удар.

Затем описывается гипотетическая стратегия Юга, т.е. Огонь:
"А что же "третий мир"?

Вероятно, попытается обеспечить европейцам такие потери, которые общественное мнение сочтет чрезмерными. Не следует забывать, что собственные потери "правоверных" значения не имеют - такова у них религия или идеология.

Read more... )
gest: (Default)
Перефразируя реплику из фильма "Полицейский из Беверли-Хиллз", я хотел назвать свою заметку "Джеймс Кэмерон - король мира", а теперь я назову её "Джеймс Кэмерон был королём мира, пока не попал в кинотеатр Синема-Парк на Калужской".

Короче, пошёл на "Аватар 3D" во второй раз, с Шелом.
1 зал - проектор работал на 50 процентов. То есть, на сине-зелёную часть видимого спектра. Зелёные лица людей, зелёный огонь. Всё сине-зелёное. Зелёные гуманоиды прилетели на планету синих гуманоидов. Большой летающий дракон отличается от обычных баньши только размерами, не цветом. "Аватар", версия для дальтоников.

Впервые сталкиваюсь с подобным.
Ну да, я сказал об этом служителю, а толку?
Народ-то, в общем-то, не возмущался, смотрел, что дают. Даже радовался.

Так что, можно сказать, совершили путешествие в мир первых видеосалонов и зелёноватых копий западных фантастических боевиков.

Profile

gest: (Default)
gest

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 181920 21 22
232425 26272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios