Не думаю. Скорее "Казалось мне что на меня смотрел весь мир, весь мир Когда впервые я надел мундир, мундир, мундир". Знакомо ли Вам ощущение потери личности, достигаемое одеванием б/у формы зеленого цвета, штанов заправленных в пехотные ботинки на высокой шнуровке? Превращения в шестеренку машины убийства и разрушения, сытной, но невкусной казенной пайки, фляги, наполняемой и выпиваемой в субтропическом климате по по приказу и всего прочего?
Так, комментарий к вопросу о подписи в форумах, ожидаемой от бога войны. Мне вообще кажется что богов нет вне сознания верящих в них людей; бог же войны живет только в коллективном представлении людей, "всех, способных носить оружие". Ну а для этих людей, вероятно, момент трансформации, когда впервые я надел мундир, должен занимать изрядное место в сознании.
Я не знаю до какой степени Вам близка предложенная Вами некоторое время назад триада "аристократ-буржуа-варвар", а в какой степени это был стеб. Но вот в офф-лайне рулят армии, состоящие из и управляемые буржуа, аристократы же с варварами сидят где-то на обочине мироздания и предаются унылой и, ессно, бесплодной мастурбации, В отличие от. Соответственно, американская классическая фантастика периода 30-40-х годов когда американское общество сползало к или участвовало в мировой войне, должна нравиться богу войны, поскольку создана и адресована его адептам. В отличие от творчества Урсулы Ле Гуин и т.п.
И, эээ... ну я понимаю, общество либо сползает к войне, либо участвует в войне, либо участвует в холодной войне, либо воюет с наркоторговлей-преступностью-терроризмом, или ещё с чем-нибудь, и в этом весь наш 20 век, а может и все остальные наши века тоже. Но при чём здесь Америка?!
Типа того. Если Вас интересуют малоинтересные подробности моей личной биографии, то это была форма запасного подразделения армии обороны ада и израиля, где жыды. Если же вас и дальше интересуют еще менее интересные подробности моей скромной биографии, то от бесчестья, унижения, голода и побоев советской солдатчины я уклонился путем симуляции.
Что вы такой обидчивый? На вас тут не нападает никто. Я просто удивился, на мой взгляд, когда от одевания мундира так вштыривает - это психопатическая реакция какая-то. По-крайней мере, у меня ношение формы таких эмоций не вызвало совершенно.
Речь про ужасы советской солдатчины очень смешная, конечно, но к чему она - совсем не понял.
Я просто удивился, на мой взгляд, когда от одевания мундира так вштыривает - это психопатическая реакция какая-то. На этот счет есть разные мнения. Есть и такое что без такой реакции бог войны не вселяется в своих аватаров. Речь про ужасы советской солдатчины очень смешная, конечно, но к чему она - совсем не понял. Вы в Советской Армии срочную служили? А то я могу поделиться некоторым личным опытом - как я однокласснику в армию сгущенку передавал.
Это какое-то идиотское мнение. на этот счет есть, как и сказано выше, разные мнения. Я в российской служил. Но причем тут это? Для красного словца? Мне задали вопрос о моем личном опыте. Я честно ответил.
Я спросил, одевали ли вы мундир по долгу службы. Ответа на вопрос, какие именно мундиры вы НЕ надевали, моя формулировка совершено не требовала, и скорее даже наоборот. Меня собственно интересовало, у вас такое представление об одевании мундира романтико-теоретическое, что простительно, или вы реально ебанашка, от первого одевания мундира обкончавшаяся. Ответ меня, не скрою, удивил - я привык хорошо думать о людях. "ощущение потери личности, достигаемое одеванием б/у формы зеленого цвета." Пиздец какой. Вы к доктору обращаться пробовали?
Не могу не отметить что Вы крайне любезны, но все же полагаю что продолжение обсуждения в таком тоне было бы воспринято Вами как признание Вашего права употреблять непарламентские выражения. Приношу свои извинения за нарушенный покой и желаю Вам до старости невозбранно продолжать предаваться мастурбации, интеллектуальной и физической.
"Так Александров на другой день и сделал: ловко втиснулся в густую массу отпускных юнкеров и благополучно выбрался на Ходынское поле. Там он уже был на свободе и крылатым шагом дошел до Тверской-Ямской, до того дома, где красовалась золотая вывеска: «Сур. Военный портной». И правда, риск самовольного побега был ничтожен в сравнении с наслаждениями, ожидавшими Александрова. Старый портной елозил вокруг него, обтягивая материю и пестря ее портновским мелком. В трех зеркалах бесчисленно отражалась его новая для самого себя фигура, и все ему хотелось петь на мотив из «Фауста»: «Александров! Это не ты! Отвечай, отвечай, отвечай мне поскорее!»
Он примерил массу вещей: мундир, сюртук, домашнюю тужурку, два кителя из чертовой кожи, брюки бальные и брюки походные. Он с удовольствием созерцал себя, многократного, в погонах и эполетах, а старик портной не уставал вслух восхищаться стройностью его фигуры и мужественностью осанки."
Перечитал. Еще более внимательно. Вспомнил Куприна. Вашего высказывания не понял. P.S. Обращение к хозяину журнала: уважаемый gest, здесь, судя по составу дискусантов, назревает 9000 кирпичей как в прошлый раз. Если Вам это неприятно, я лучше сразу брошу это дело.
Открытым текстом - не у всех одевание формы вызывает потерю личности. Не стоит проецировать собственные комплексы и травмы на общее мироздание. Кому-то пофиг, кому-то это доставляет удовольствие, кто-то вообще реагирует как-то по своему. Люди разные.
Открытым текстом - не у всех одевание формы вызывает потерю личности. Состояние когда вышестоящий командир может приказать Вам идти в полный рост на вооруженного врага; когда тактика может заставить Вас бежать на вооруженного врага в составе отделения или вовсе двойки, и острие вражеского оружия или всякая метательная утварь для убийства может причинить Вам , бесконечно собой любимым, травмы разной тяжести вплоть до несовместимых с жизнью - это состояние можно назвать по разному. Я вполне допускаю что использованное мной обозначение не вполне верно.
Что, условно говоря, бог войны использовал бы в качестве подписи не цитату из Шекли, а цитату из вас? Почему, зачем? Это странная мысль, я её не понимаю.
Что, условно говоря, бог войны использовал бы в качестве подписи не цитату из Шекли, а цитату из вас? Вы полагаете что это цитата из моего d'inacheve? Вы мне льстите безмерно, но, увы, к сочинению подобного я неспособен, глух и нем.
Нет, я имел в виду что подпись бога войны будет состоять из двух строчек: "Казалось мне что так велел весь мир, весь мир, весь мир, Когда впервые я надел мундир, мундир, мундир".
Остальное это мое слабое сочинение, неудачная попытка объяснить почему богу войны подобает подобная подпись.
В прошлый раз было 9000 кирпичей между уважаемым хозяином дневника и его то ли друзьями, то ли виртуалами с одной стороны и Вашим покорным слугой с другой, на тему физики и политической архитектуры мира, описанного в каком-то анимешном сериале.
Мне трудно поверить в сушествование реальных людей, отслеживающих дискуссии в глубине сложившихся нитей, автоматически помещающих постинг друг друга в список почтовых объяснений или тем более обсуждающих мои скромные и не всегда удачные реплики в офф-лайне. Поэтому когда Слава Макаров, Огусарава и другие жж-пользователи присоедниняются к дискуссиям, возникает необходимость выбирать между изложенными версиями или версиями вовсе не пришедшими мне в голову. Я, кстати, не считаю заведение виртуалов предосудительным делом; являясь давним поклонником Вашего литературного таланта, я бы не удивился если бы все или часть участников дискуссии оказались бы Вашими псевдонимами. К сожалению, поскольку Слава Макаров, кем бы он ни был, прибег с Вашей санкции к непарламентским выражениям в мой адрес, я вынужден откланяться.
Эх, жаль не видел, судя по тому, что происходит сейчас, это должно доставлять. Столь виртуозного обращения с опытными троллями давно не наблюдал. Пофрендил и вас, и хозяина дневничка в надежде на будущие шоу :)
no subject
Date: 2010-04-07 08:12 pm (UTC)Скорее
"Казалось мне что на меня смотрел весь мир, весь мир
Когда впервые я надел мундир, мундир, мундир".
Знакомо ли Вам ощущение потери личности, достигаемое одеванием б/у формы зеленого цвета, штанов заправленных в пехотные ботинки на высокой шнуровке? Превращения в шестеренку машины убийства и разрушения, сытной, но невкусной казенной пайки, фляги, наполняемой и выпиваемой в субтропическом климате по по приказу и всего прочего?
no subject
Date: 2010-04-07 09:19 pm (UTC)Триада: прицелился, выстрелил и убил
Date: 2010-04-07 09:29 pm (UTC)Re: Триада: прицелился, выстрелил и убил
Date: 2010-04-07 09:33 pm (UTC)Re: Триада: прицелился, выстрелил и убил
Date: 2010-04-07 09:35 pm (UTC)Re: Триада: прицелился, выстрелил и убил
Date: 2010-04-07 09:41 pm (UTC)Ведь он даже формулы пороха знать не знает
Date: 2010-04-07 09:50 pm (UTC)Соответственно, американская классическая фантастика периода 30-40-х годов когда американское общество сползало к или участвовало в мировой войне, должна нравиться богу войны, поскольку создана и адресована его адептам. В отличие от творчества Урсулы Ле Гуин и т.п.
/*шокированно*/
Date: 2010-04-07 09:56 pm (UTC)Там не "триада".
И, эээ... ну я понимаю, общество либо сползает к войне, либо участвует в войне, либо участвует в холодной войне, либо воюет с наркоторговлей-преступностью-терроризмом, или ещё с чем-нибудь, и в этом весь наш 20 век, а может и все остальные наши века тоже. Но при чём здесь Америка?!
О чём вы вообще говорите?
no subject
Date: 2010-04-07 09:44 pm (UTC)no subject
Date: 2010-04-07 09:56 pm (UTC)Если Вас интересуют малоинтересные подробности моей личной биографии, то это была форма запасного подразделения армии обороны ада и израиля, где жыды. Если же вас и дальше интересуют еще менее интересные подробности моей скромной биографии, то от бесчестья, унижения, голода и побоев советской солдатчины я уклонился путем симуляции.
no subject
Date: 2010-04-07 10:00 pm (UTC)Речь про ужасы советской солдатчины очень смешная, конечно, но к чему она - совсем не понял.
no subject
Date: 2010-04-07 10:12 pm (UTC)На этот счет есть разные мнения. Есть и такое что без такой реакции бог войны не вселяется в своих аватаров.
Речь про ужасы советской солдатчины очень смешная, конечно, но к чему она - совсем не понял.
Вы в Советской Армии срочную служили? А то я могу поделиться некоторым личным опытом - как я однокласснику в армию сгущенку передавал.
no subject
Date: 2010-04-07 10:45 pm (UTC)Я в российской служил. Но причем тут это? Для красного словца?
no subject
Date: 2010-04-07 10:47 pm (UTC)на этот счет есть, как и сказано выше, разные мнения.
Я в российской служил. Но причем тут это? Для красного словца?
Мне задали вопрос о моем личном опыте. Я честно ответил.
no subject
Date: 2010-04-07 10:59 pm (UTC)"ощущение потери личности, достигаемое одеванием б/у формы зеленого цвета." Пиздец какой. Вы к доктору обращаться пробовали?
no subject
Date: 2010-04-07 11:08 pm (UTC)Приношу свои извинения за нарушенный покой и желаю Вам до старости невозбранно продолжать предаваться мастурбации, интеллектуальной и физической.
no subject
Date: 2010-04-07 11:14 pm (UTC)no subject
Date: 2010-04-07 09:45 pm (UTC)Он примерил массу вещей: мундир, сюртук, домашнюю тужурку, два кителя из чертовой кожи, брюки бальные и брюки походные. Он с удовольствием созерцал себя, многократного, в погонах и эполетах, а старик портной не уставал вслух восхищаться стройностью его фигуры и мужественностью осанки."
А. И. Куприн. "Юнкера".
no subject
Date: 2010-04-07 09:50 pm (UTC)no subject
Date: 2010-04-07 09:56 pm (UTC)Броня надежна,тверда осанка. Припев беспечен,все -ай- д
Date: 2010-04-07 10:05 pm (UTC)P.S.
Обращение к хозяину журнала: уважаемый
no subject
Date: 2010-04-07 10:09 pm (UTC)no subject
Date: 2010-04-07 10:22 pm (UTC)Состояние когда вышестоящий командир может приказать Вам идти в полный рост на вооруженного врага; когда тактика может заставить Вас бежать на вооруженного врага в составе отделения или вовсе двойки, и острие вражеского оружия или всякая метательная утварь для убийства может причинить Вам , бесконечно собой любимым, травмы разной тяжести вплоть до несовместимых с жизнью - это состояние можно назвать по разному. Я вполне допускаю что использованное мной обозначение не вполне верно.
no subject
Date: 2010-04-07 10:26 pm (UTC)Романтика уволена за выслугой лет сабля - не гребенка,
Date: 2010-04-07 10:38 pm (UTC)Как говорил по сходному поводу Сапковский, не бывает такой штуки как честный бой.
no subject
Date: 2010-04-07 10:46 pm (UTC)no subject
Date: 2010-04-07 11:53 pm (UTC)Re: Броня надежна,тверда осанка. Припев беспечен,все -ай-
Date: 2010-04-07 10:11 pm (UTC)Что, условно говоря, бог войны использовал бы в качестве подписи не цитату из Шекли, а цитату из вас? Почему, зачем? Это странная мысль, я её не понимаю.
И все это выйдет досадно, смешно, и т.д. и т.п.
Date: 2010-04-07 10:16 pm (UTC)Вы полагаете что это цитата из моего d'inacheve? Вы мне льстите безмерно, но, увы, к сочинению подобного я неспособен, глух и нем.
Re: И все это выйдет досадно, смешно, и т.д. и т.п.
Date: 2010-04-07 10:26 pm (UTC)Так откуда первая цитата?
Re: И все это выйдет досадно, смешно, и т.д. и т.п.
Date: 2010-04-07 10:43 pm (UTC)есть такая песенка
Re: И все это выйдет досадно, смешно, и т.д. и т.п.
Date: 2010-04-07 10:50 pm (UTC)Re: И все это выйдет досадно, смешно, и т.д. и т.п.
Date: 2010-04-07 10:54 pm (UTC)Re: И все это выйдет досадно, смешно, и т.д. и т.п.
Date: 2010-04-07 10:55 pm (UTC)Re: И все это выйдет досадно, смешно, и т.д. и т.п.
Date: 2010-04-07 10:58 pm (UTC)"Казалось мне что так велел весь мир, весь мир, весь мир,
Когда впервые я надел мундир, мундир, мундир".
Остальное это мое слабое сочинение, неудачная попытка объяснить почему богу войны подобает подобная подпись.
no subject
Date: 2010-04-07 11:54 pm (UTC)no subject
Date: 2010-04-07 11:58 pm (UTC)no subject
Date: 2010-04-08 12:00 am (UTC)no subject
Date: 2010-04-08 12:09 am (UTC)Я, кстати, не считаю заведение виртуалов предосудительным делом; являясь давним поклонником Вашего литературного таланта, я бы не удивился если бы все или часть участников дискуссии оказались бы Вашими псевдонимами.
К сожалению, поскольку Слава Макаров, кем бы он ни был, прибег с Вашей санкции к непарламентским выражениям в мой адрес, я вынужден откланяться.
no subject
Date: 2010-04-08 12:23 am (UTC)no subject
Date: 2010-04-08 12:27 am (UTC)В данном контексте аська и офф-лайн практически неразличимы.
no subject
Date: 2010-04-08 12:02 am (UTC)