Dec. 10th, 2008

gest: (Default)
Так, быстро и по мелочи.

Касательно этого момента...

Как сказано в одном из наших интельских программных текстов, "слава голову кружит, власть сердца щекочет - грош цена тому, кто стать над другим захочет". Соответственно, "укрепляйте организм, принимайте меры".

Хотя, конечно, вычёркивают за другое /*вздыхает*/
gest: (Default)
Всё время хочется спросить - Магистраль, как концепт, как-то связана со "Звёздной тенью" Лукьяненко?
Правда, теперь эта тема даже в комментах всплыла...

Как всегда, мне интересна эволюция идей.

В принципе... тут на днях Яндекс-блогз сглюкнул, и по совершенно другому поводу дал мне ссылку на этот старый пост. Если считать это посланием от подсознания, то да, меня волнует эта тема. Но именно в контексте. Люди, выдумывающие идеи, и причины, по которым они выдумывают те или иные идеи, меня волнуют больше конкретного содержания. По правилам игры, нужно создавать полное досье. Просмотреть весь дневник [livejournal.com profile] vasilisk_а, а также его дневник на дайари. Провести поиск по ключевым словам, не знаю - "Вердия", "хаоли", "перекресток", "Ртутные", "Айзек", всё это. Смотреть перекрестные ссылки, какие журналы Василиск комментировал, кто комментировал его, кто на кого ссылался... материалы по играм, опять же.

Уверен, [livejournal.com profile] vasilisk_ бы меня понял. Тем более, что я сам не заметил, как влетел в цитату - "я создал Полную книгу всех сказок, историй и преданий. Потом запустил по ней поиск по ключевым словам "Раталиен", "Айзек Васин", "Тони Рино" и т.д."

...И зафрендил я юзера [livejournal.com profile] lord_eantr_jay, ибо ссылался на него Василиск, а значит, надо было оттуда нужные постинги достать да с тредами. А журнал тот подзамочный. И зафрендил меня [livejournal.com profile] lord_eantr_jay в ответ. И охватила меня тоска великая, и не стал я выкачивать тот журнал, ибо мало там было крутости. И расфрендил меня [livejournal.com profile] lord_eantr_jay. И сказал я себе - есть кэш Яндекса, а остальное - от лукавого.

И вообще, должен быть способ проще.
Чёртовы ролевики.
gest: (Default)
Теперь, что касается этого.

На самом деле, я трагически повторяюсь. Что, впрочем, опять же неизбежно. Эх.

Цитата из старого )

[livejournal.com profile] vasilisk_ пишет: "Мне ближе иная картинка. Берем точку в объеме. Это наша реальность. Из этого центра можно провести сколько угодно осей и соответственно, выстроить бесконечное количество систем координат. Каждому параметру, мыслимому или немыслимому(от постоянной Планка до тонких различий в отдельных эстетических нюансах восприятия у аборигенов) соответствует одна из этих осей".

Это полностью укладывается в заявленные качества Мидгарда. Мы можем перемещаться между комнатами-квартирами на своём этаже... Миры, миры, миры, как пузырьки в шоколаде, несчётные и отделённые друг от друга условно непроницаемыми стенками. Можно говорить о планетах земного типа, можно - о мирах классического (и неклассического :)) фэнтези, в Мидгарде есть и то, и другое, и третье. По сути, большинство того, что мы можем представить, в Мидгарде так или иначе существует. Отражения, в переслегинском смысле, "альтернативные истории" бесконечных Амберов, разные времена, разные культуры, разные разумные расы - и миры плоские, кольцеобразные, вывернутые наизнанку. Главное, надо понять, та самая альтернативная история - частный и неочевидный случай того, как образуются миры Мидгарда.

Для здесь важно наличие вертикальной оси, по Даниилу Андрееву, о чём я и пишу.

(Кстати, благодаря этому постингу, я окончательно понял; чем является Магистраль Василиска с точки зрения моего мира, по крайней мере, чем бы она там была. Хотя, скрещивать разные сеттинги занятие неплодотворные, и в некотором смысле глупое.)

Read more... )

----------------------------------
А так, со всей этой темой мне глючный сон приснился, будто родной город внезапно провалился в несколько реальностей одновременно и стал многомерным. С понятными последствиями. Города-горы-небоскрёбы-дома-улицы-реки-пароходы... Полная потеря ориентации. При этом, я ещё умудрился ткнуть пальцем в человека-похожего-на-Василиска и заорать: "ну что, теперь ты доволен?!"
gest: (Default)
Я упоминал рассказ "Эволюция доктора Полларда", и говорил о том, насколько он для меня важен. Понятно, для какой темы он мне нужен (там это написано большими буквами).

Но есть там одна деталь, связанная с богами. Этот рассказ определил мою визуальную трактовку образов богов (или их полных воплощений). Я визуал, мне очень важно передать, как именно боги выглядят, когдя являются людям в человечьем обличьи. Итак, тест:

"Мы изумленно ахнули. ...Это был уже не тот человек, которого мы видели каких-нибудь четверть часа назад. Теперь это было божество! Тело его излучало великую физическую силу, поражало красотой и благородством пропорций, которых мы и представить себе не могли. Поллард стал на несколько дюймов выше, его кожа приобрела чистый нежно-розовый цвет, каждый мускул его могучих плеч казался вылепленным великим скульптором.
Но самое разительное изменение произошло в чертах лица доктора. Теперь оно светилось невообразимой интеллектуальной энергией. Темные ясные глаза излучали великую добрую мудрость. Полларда больше не существовало. Вместо него было незнакомое создание, настолько превосходящее нас физически и умственно, насколько мы превосходим троглодитов".


Вот это стандартная модель. Так это и надо воспринимать и понимать. Понятно, что глаза бога войны, допустим, излучают не добрую мудрость, а злое безумие, но это уже частности.
gest: (Default)
Что-то я недолго поотвечал на комменты - а интерес к жизни уже пропал! :-D

Ладно, шучу.

Мы тут с Шелом сходили на фильм "Совокупность лжи". Шеф иорданской разведки Хани (Марк Стронг) действительно хорош. Как бы это сказать... это даже банально. Все говорят, что он хорош, и он действительно хорош. Тем более, что я этого актёра увидел и полюбил уже в роли Утилизатора (Sorter) из "Револьвера".

А тут он, к тому же, сыграл настоящего аристократа по Переслегину. (Сразу вспоминается предыдущий фильм Скотта, "Гангстер", где переслегинский аристократ вообще был главным героем - волнует режиссёра эта тема, видимо.)

Повторюсь, большинство рецензий единодушны в этом плане.

Красавец )

А так, до боли традиционная схема. Запад (ЦРУ), Восток (в лице начальника Королевской Разведки Его Величества) и Юг (террористы). Цивилизация морщится при виде дикарей и испытывает смешанные чувства в отношении местного феодализма. При этом, свой родной Запад режиссёр показал откровенно несимпатичным. С другой стороны, а чего ещё ожидать от ЦРУ? Меня порадовало то, что руководитель ближневосточного отдела ЦРУ (герой Рассела Кроу) на полном серьёзе произносит фразу "мы люди будущего" (вернее, он говорит о "парнях из будущего", ну так на то он и американец).

И Хани Салам всё-таки душка. "Вы говорили, что не используете пытки!" - "Это не пытка. Это наказание".

(Но [livejournal.com profile] ogasawara не понравится, потому что про мусульман, а мусульманский феодализм не совсем "тру".)

Profile

gest: (Default)
gest

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 181920 21 22
232425 26272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 03:21 am
Powered by Dreamwidth Studios