Nov. 9th, 2009

gest: (Default)
Румата холодно усмехнулся:
"С высоты моего шестого контура, я не вижу разницы между королём и вами!"
gest: (Default)
Так, извините.
Меня тут спросили, чего я ржу и хихикаю.
Я смеюсь, да.

Я выдумал удивительно дебильную концепцию на базе Штуки, объединяющую идеи Переслегина, [livejournal.com profile] gcugreyarea и [livejournal.com profile] mortulo, плюс чуть-чуть от [livejournal.com profile] vasilisk_'а.

Ну не орёл ли я? Я себя просто-напросто гением чувствую.

[Это вам не МКЦ придумывать: «Цыник», - скажу я, - «В данный момент меня интересует умение развить любую тему и скрестить что угодно с чем угодно. Свари что-нибудь съедобное, объединив мою «концепцию» с моделью частей света Неклессы. Топор и напильник прилагаются». Там не было ничего запредельного, тут я с Феликсом согласен.]

Но сегодня я реально скрестил ежа с ужём. Я создал внятную систему, объединяющую четыре разные идеи, каждая из которых кажется мне дурацкой. Теперь у меня есть сюжетные парадигмы с триалектикой и шлюхами шестым контуром. Я скоро сам себя бояться начну :-D.

Очаровательная [livejournal.com profile] arishai предложила назвать эту концепцию триадой PGMV, в честь Переслегина-"Серой зоны"-Мортуло-и-Василиска. В высшей степени триалектично!
В общем, я могу объяснить, как я воспринимаю те или иные идеи (анализ), но вот принцип, стоящий за моим синтезом, мне ухватить пока не удаётся. Просто в какой-то момент я начинаю видеть связи, и всё само собой выстраивается. Хотя, впрочем, у всех так, я думаю. Но у меня зато есть Штука! Дойдут руки - покажу на моделях.

/*танцет победный танец*/ "Я вас всех вида-а-ал в гробу, я вас всех вида-а-ал в гробу..." 

***

Григориус склонился над картой Гора. Его неудержимо рвало на родину...

Это ещё не та Штука )
gest: (desant)
/*нарадовавшись*/

Да, раз уж я вспомнил про МКЦ.

Я уже как-то давал ссылку на сайт, позволяющий осознать особенности эстетики Запада МКЦ (и не только).

Например, Танк XXI века.

танк Запада МКЦ )

Или "Боевая антитеррористическая машина", на основе этого танка:

"Вместо 14,5 мм 6-ствольного пулемета на башенке устанавливаются две снайперские винтовки: 10,56 мм бесшумная и 14,5 мм обыкновенная. Винтовки могут вести только одиночный огонь. Башенка выполняет функцию дистанционно управляемой снайперской платформы...
Хотя предлагается при стрельбе использовать только одиночный огонь, но благодаря ленточному питанию и использованию приборов боевая скорострельность может достигать 240 выстр./мин на одну винтовку...

...60 мм пушка-гаубица-гранатомет, расположена в основной башне и может с помощью приборов быстро и точно "раздать" снаряды в "нужные" места. В зависимости от типа и назначения боеприпаса его начальная скорость может быть или низкой дозвукой или сверхзвуковой.
Боеприпасы могут быть: светошумовые, со слезоточивым газом, дымовые, шумоотвлекающие, с зарядом квазиобъемного взрыва и т.д. Могут иметь устройство, позволяющие вести рикошетную стрельбу "за угол"...

На БАТМ предлагается разместить: аппаратуру для радиопрослушивания средств связи боевиков, а при необходимости создание им помех и лазеры для прослушивания по микроколебаниям поверхностей разговоров внутри зданий. Предлагается иметь на борту: устройства для выстреливания радиомикрофона с той же целью и микроБЛА с кинокамерами...
Шасси - колесное, высокой проходимости".


(Сплошная третья парадигма и проекция силы :))

Только вот, согласитесь, одна картинка стоит тысячи слов.
И вчера я нашёл ещё одну подборку изображений на тему боевой техники Запада МКЦ.
Шесть картинок-иллюстраций к этой заметке.
(Видимо, существует английский оригинал, но я его не нашёл.)

Наслаждайтесь.
Роботы, правда, там какие-то недоделанные. ПротоРоботы, видимо.
gest: (Default)
Специально для [livejournal.com profile] st_fuodoroff: "Why Don’t We Build An Atoms-For-Peace Dirigible", статья 1956 года.
Почему бы нам не построить дирижабль на мирном атоме, действительно?

А эту картинку все уже видели, наверное.
(из этой заметки)
gest: (gunter)
В тему Связи, как составной части армии-как-системы. Просто несколько ссылок.

"Army’s Nerve System (Aug, 1941)

The heavy tanks and dive bombers hit the line, smash an opening. Through the gap rush the armored divisions, the light and medium tanks and armored cars, fanning out, a fast backfield running interference for the infantry.

Fifty miles, 100 miles and more a day the mechanized columns speed over the vast grid map of battle. Their slashing end runs flank the enemy at 35 and 40 miles an hour. In Flanders, France, Greece, Libya, the dashing pace of modern war has come more and more to resemble football in a broken field.

But the comparison breaks down completely at one point: there is no time out for a huddle between plays. Signal communications, the army’s nerve system, must be maintained at breakneck speed continuously. Observation planes, bombers, scout cars, tanks, artillery, infantry must remain in quick, instant contact with the high command; otherwise an integrated, intelligent striking force becomes a disjointed rabble. The marvels accomplished by the German Army in the last two years have set our political orators shouting for tanks, planes, guns - a cry with which everybody agrees. But every military man knows that the real marvel of the German assault has not been merely its preponderance in engines of war, but also the precise coordination with which this vast amount of equipment and manpower was used".

[livejournal.com profile] kris_reid:

"«...Большой недостаток ключей морзе, звуковых генераторов, зарядных агрегатов (недостаток выражает в 75%) и электролита для аккумуляторов... Отсутствие проволочной связи с подчиннеными частями затрудняет руководство этими частями».

Очень хочется почитать, как товарищ из будущего(тм) порулил бы 11-м МК против "подлеца Гудериана"в условиях, когда даже в мирное время связь штаба корпуса с частями через посыльных идет".


«Кобра» в качестве самолета управления штурмовиков:

"А штурмовики как работали. Доходят до цели, их ведущий опускает нос, начинает штурмовать, а остальные ориентируются на него и тоже открывают огонь. Соответственно, мне нужно было вплотную подлететь к ведущему штурмовиков и показывать ему знаками, кричать по радио (когда мы вплотную подходили, оно у штурмовиков начинало хоть кое-как, но работать), что цель изменилась, а новую цель я ему сам покажу. Если он не понимает сразу, начинает нос опускать над старой целью, то уже кулаком грозишь ему. И всё нормально - доводишь штурмовиков до новой цели, потом сам опускаешь нос и показываешь своим огнём, где находятся немцы. И тогда уже вся их группа начинает штурмовать".
(Как быстро решить проблемы со связью? Берёте американский самолёт... - Г.Н.)


[livejournal.com profile] aono:

"...Если вы, скажем, король Англии, века этак пятнадцатого, а ваши войска воюют где-нибудь во Франции – то донесение (а не точную информацию!) о происходящем в Париже вы получите не раньше, чем до вас доберется гонец. На основании этого донесения вам надо быстро принять решение и составить приказ туда. Сопряженный с остальной политикой. Потом вам надо этот приказ доставить в войска – тем же (ну или другим) гонцом...
В компьютерной игре вы получаете информацию о событии в момент события. Тут даже дело не в том, что вы можете отдать приказ к исполнению моментально, а в том, что время надо умножать на два – информация еще должна дойти до вас...
Впрочем, в стратегиях по Второй Мировой такие вещи обычно тоже не моделируют. Поэтому при сколько-нибудь честной модели проиграть стратегическую кампанию за СССР невозможно – огромное количество ресурсов и невозможность противника лишить вас информации о происходящем на фронте (а значит, лишить возможности подогнать подрепления именно туда, куда надо) делают свое дело".
gest: (Default)
[livejournal.com profile] slavamakarov стреляет далеко и метко, или о правильном подходе к армейской модернизации.

Profile

gest: (Default)
gest

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 181920 21 22
232425 26272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 10th, 2025 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios